?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гороскоп



- Здравствуйте, здравствуйте, Виктория! Рад вас видеть! Выглядите – «шикардяу!» – расплылся в широкой приветственной улыбке Антон появившейся в дверном проеме женщине.

Это была подруга хозяйки квартиры, в которой парень снимал комнату. Сама хозяйка, Снежана Аркадьевна, сейчас была в отъезде – на отдыхе в Турции. Однако она не стала брать с собой свою собачку – карликовую таксу, Сюзанну. Из-за нее, собственно, на пороге квартиры, в которой жил Антон, и появлялась по несколько раз на дню Виктория – дама уже в весьма преклонных летах, хотя себя, конечно, еще считающая юной девчушкой. Снежана незадолго до поездки попросила Викторию присмотреть за своей ненаглядной Сюзанной, разумно не обременяя этим своего квартиросъемщика, который вряд ли согласился бы на подобные хлопоты. Женщина приходила в разное время, но строго три раза в день. Кормила маленького зверька и выгуливала со своими двумя собаками. Сегодня это был уже второй раз, как Виктория забежала ненадолго к Сюзанне.
- Привет, привет! Как дела? – ответила парню с порога Виктория стандартным приветствием.
- Лучше всех! – тут же не менее банально отреагировал Антон.
- А я ненадолго - покормить маленькую Сюзи. Как она себя вела? Не капризничала?
- Да я, если откровенно, и дома-то почти не бываю, так что не в курсе. – Честно признался молодой человек.
- Это правильно, - сразу подхватила женщина, вываливая из пакета корм в собачью миску, - пока молодой – должен быть занят постоянно. Это потом с возрастом уже ничего не захочется делать, поздно уже становится!
- Да бросьте, Виктория! – улыбнулся Антон, - есть вещи, для которых никогда не наступает «поздно», к примеру – учеба. Общепризнанный факт!
- Тебе еще не понять, вот доживешь до моих лет – узнаешь. – Театрально вздохнула дама, определенно рассчитывая на комплимент.
Антон, конечно, ожидания оправдал:
- Какие еще годы? Я думал мы ровесники!
Виктория залилась своим хриплым, заработанным многолетним стажем беспрерывного курения смехом.
- К слову о молодежи, - заговорила она, чуть-чуть успокоившись, - нынешнее поколение уже не то…
- Наверное, по одному конкретному человеку какому судите? – спокойно отнесся к этому обвинению парень.
- Да вот взять соседа моего, Максимыча, - продолжала тем временем женщина, словно пропустив слова Антона мимо ушей, – сын у него есть - Митька, лет как тебе примерно. Подхожу к подъезду как-то раз, а он на крыльце стоит. Ну, что не «здрасте», не прощай, это ладно, я уже привыкла, сейчас вся молодежь такая! Я мимо него прошла и за дверь. Вижу на лестнице, прямо на первой ступеньке, бутылки из-под пива и кожура от семечек налузгана! Меня, конечно, это возмутило, я обратно на улицу выбежала, говорю ему – иди убирай. А он все одно твердит – не мое, мол, и все тут! Представляешь?
- Может, правда не он, мало ли кто в подъезд мог попасть? – осторожно осведомился Антон.
- Так, а чье же? В подъезде-то нашем одни старики живут, да женщины. Больше и некому насвинячить, кроме него! Я сначала с ним спорить начала, конфликтовать. А потом вспомнила – он же с отцом в один месяц родился – в сентябре! Выходит, дева по гороскопу! А мы, весы, с девами не очень-то совместимы!
- Здесь позволю себе с вами не согласиться, - вновь мягко произнес Антон с дружелюбной улыбкой, - мы даже однажды эксперимент с другом проводили – целую неделю смотрели, что уготовил нам предстоящий день в нескольких разных гороскопах. Что они нам только не советовали! Притом противоречили друг другу кардинально! Можем хоть сейчас, ради интереса в интернет зайти с моего ноутбука. Сами все увидите.
- Ой, да где вы там смотрели! – уже на повышенных тонах, с долей нервозности говорила Виктория. – Гороскоп гороскопу рознь! Вот мой никогда не врет! Еще ни разу не подвел! Я же не дура – абы кому верить не стану! Пользуюсь предсказаниями очень одаренного и известного астролога! Ему дар по наследству достался, от его предков. Еще скажи потомственный астролог – шарлатан! Ты в своем уме? – громко расхохоталась женщина притворным, скрипучим хохотом.
- Увы, к сожалению, не могу этого исключить, - заговорил Антон такой доброжелательной интонацией, на какую только был способен. – Должен также заметить, что людям очень свойственно защищать именно тот гороскоп, которым они привыкли пользоваться, считая его единственно верным. Однако я склонен полагать, что это не более, чем самовнушение. Этим, кстати говоря, и пользуются астрологи на рубеже всех времен.
- Какие же вы глупости говорите, молодой человек. – Виктория перешла на «вы». Вероятно, это была следующая стадия ее раздражительности. – Вы-то, к слову, кто по гороскопу?
- Да зачем нам с вами это? Мы же с таким интересом несколько дней общались друг с другом с момента знакомства!
- Неужели дева?
- Нет, я овен, - успокоил женщину Антон с все той же приветливой улыбкой на лице, - так что можем разговаривать и в дальнейшем.
- Овен? Вообще не совместимы! Да это же еще хуже, чем дева! Вот мы и ссоримся из-за этого! Ох, надо было сразу знак зодиака спросить!
- Так ведь общались же… до гороскопа… - предпринял парень последнюю робкую попытку наладить диалог.

Но импульсивную даму было уже не остановить:
- А год? В год кого родились, молодой человек? Отвечайте!
- Змеи…
- Ну, все ясно! Еще и в год Змеи! Они же на дух не переносят Тигров! Что теперь удивляться невежеству юноши…

Женщина, не считая нужным даже попрощаться, суетливо выплыла на лестничную площадку, благо с собачонкой Снежаны уже закончила. С этого момента и до самого приезда своей подруги, Виктория старалась приходить к Сюзанне исключительно, когда Антон не находился дома. А если и случайно натыкалась на него, то встречи эти сопровождались гробовым молчанием. Кроме того, женщина старалась побыстрей убраться восвояси, открыто демонстрируя тем свою неприязнь к молодому человеку.

Но это было потом. Сейчас же один недоуменно провожал взглядом громко хлопнувшую дверью женщину с мыслью: «Хоть бы раз этот вселенский обман под названием гороскоп в жизни пригодился! И как в них вообще кто-то верит? Бедные, наивные люди!» Вторая же, еще не выйдя из возбужденного состояния, спускалась по лестнице, думая про себя: «Надо же, как точны предсказания звезд! Подумать только – многие люди совсем не обращаются к астрологам! Глупцы! Опять не подвел - гороскоп-то!
21.09.15 «Гороскоп»

Posts from This Journal by “рассказ” Tag

  • Команда

    Нет, Пашка никогда не смотрел футбол по телевизору. Не знал, кто из известных футболистов в какую команду перешел в это трансферное окно, не смог…

  • Когда точно знаешь, что попадешь в ад

    Часть 4. …пока однажды не произошел странный случай. Соня сидела в гостиной и смотрела телевизор, на удобном мягком диванчике, поджав ноги под себя.…

  • Когда точно знаешь, что попадешь в ад

    Часть 2. Девушка открыла глаза и обнаружила, что лежит на холодном асфальте. Последнее, что врезалось в ее память, это холодный, пронизывающий до…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
dualshok
Oct. 17th, 2015 09:16 am (UTC)
Считаю, что в гороскопе больше правды, чем в знаке зодиака.
sergeysever29
Oct. 18th, 2015 08:47 pm (UTC)
Пока только за гороскоп люди заступаются, значит что-то в этом есть! )
А я в предсказания астрологов все-таки, наверное, не верю, Денис. Может и зря. )
kwakin_misha
Oct. 17th, 2015 05:58 pm (UTC)
гороскопы как и вуду нуждается в вере. тогда и срабатывает.
sergeysever29
Oct. 18th, 2015 08:42 pm (UTC)
Главное, чтобы жить помогал, Миш. ;)
kwakin_misha
Oct. 19th, 2015 04:57 pm (UTC)
ну это да.
benni
Feb. 1st, 2016 07:49 pm (UTC)
интересненько а вы их будите теражировать ?
sergeysever29
Feb. 2nd, 2016 01:14 pm (UTC)
Нет, рассказами периодически делюсь в журнале, бесплатно и во всеобщее обозрение.
Это же легкое чтение, оно безвозмездно. ;)
( 7 comments — Leave a comment )