?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Не только виден процесс голосования того времени из этого короткого отрывка. Но так же и уникальнейшие сведения о том, с чем ассоциировались державы восточной Европы в XIV веке:

…несмотря, однако, на недостаток этого могущественного на избирательных сеймах средства — денег, сторона московская была очень сильна, не только между Литвою, но и между поляками, ибо для большинства избрание Феодора казалось самым верным выходом из борьбы двух сторон, Зборовских и Замойского. Когда выставлено было в поле три знамени: московское — шапка, австрийское — немецкая шляпа и шведское — сельдь, то под шапкою оказалось огромное большинство.

Цитата приведена из сборника томов «История России с древних времен», Соловьева Сергея Михайловича.


Featured Posts from This Journal

  • Такие нравы... О царе, Иване Васильевиче

    Все знают - почему царя, Ивана IV, прозвали Грозным. Еще в школе твердят многократно о его жестокости. Без конкретики, разумеется, оно и верно –…

  • Цитатник. О нравственности.

    У всех на слуху матч второго этапа премьер-лиги по хоккею с мячом между командами Водник Архангельск и Байкал-Энергия Иркутск, где соперники на…

  • Цитатник

    На сей раз выписки из библии. Может и вы что-то откроете для себя, как это случилось в моем случае. Библия. Ветхий завет. Притчи Соломона.…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
second_sign
Mar. 11th, 2017 04:00 pm (UTC)
Привет! Как жизнь? Что нового-хорошего у тебя случилось?)
sergeysever29
Mar. 14th, 2017 12:28 pm (UTC)
Привет! =)
Вот подсолнух пишет, как тут не улыбнуться! )
( 2 comments — Leave a comment )