sergeysever29 (sergeysever29) wrote,
sergeysever29
sergeysever29

Category:

Цитатник. Древние обычаи.



Не только виден процесс голосования того времени из этого короткого отрывка. Но так же и уникальнейшие сведения о том, с чем ассоциировались державы восточной Европы в XIV веке:

…несмотря, однако, на недостаток этого могущественного на избирательных сеймах средства — денег, сторона московская была очень сильна, не только между Литвою, но и между поляками, ибо для большинства избрание Феодора казалось самым верным выходом из борьбы двух сторон, Зборовских и Замойского. Когда выставлено было в поле три знамени: московское — шапка, австрийское — немецкая шляпа и шведское — сельдь, то под шапкою оказалось огромное большинство.

Цитата приведена из сборника томов «История России с древних времен», Соловьева Сергея Михайловича.


Tags: история, цитатник
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Такие нравы... О царе, Иване Васильевиче

    Все знают - почему царя, Ивана IV, прозвали Грозным. Еще в школе твердят многократно о его жестокости. Без конкретики, разумеется, оно и верно –…

  • Цитатник. О нравственности.

    У всех на слуху матч второго этапа премьер-лиги по хоккею с мячом между командами Водник Архангельск и Байкал-Энергия Иркутск, где соперники на…

  • Цитатник

    На сей раз выписки из библии. Может и вы что-то откроете для себя, как это случилось в моем случае. Библия. Ветхий завет. Притчи Соломона.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments