?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Случай со смыслом

обложка.png

- Я вчера по кабельному передачу какую-то смотрел, не помню названия. Там такой глупый случай приводился. Если бы ты мне его стала рассказывать сейчас, то я бы тебя за полную дурочку счел, настолько он глуповатый. Но почему-то кажется мне, что вот именно сейчас он более чем уместен, - Совицкий полностью поменял интонацию голоса и выражение лица, на котором не осталось ни малейшего проявления каких-либо эмоций. Он вдруг стал всецело серьезен и рассудителен. - Дело было так: однажды в африканской саванне проезжающий по маршруту джип с туристами наблюдал такую картину: молодая тигрица загнала антилопу. Ситуация развивалась явно в пользу тигрицы, и ее жертву ждала неминуемая смерть... но действие происходило в непосредственной близости от автомобиля, и один из туристов пожалел бедную антилопу. Он как следует размахнулся и швырнул в сторону хищника банку с какими-то консервами. Конечно, шанс что-то изменить совсем ничтожен, и бросок был скорее как жест негодования в адрес безжалостного зверя. Но по чистой случайности произошло то самое, что называют: один раз на миллион. Банка угодила хищнику прямо в голову. От неожиданности тигрица оступилась и упустила добычу. Она рассеянно проводила взглядом автомобиль, на котором скрылись за горизонтом ликующие и поздравляющие друг друга туристы, так лихо восстановившие справедливость. Они так никогда и не узнали, что немыслимо голодная тигрица оставила последние силы в погоне за этой антилопой. Еще трижды она пыталась добыть себе пищу, пока не умерла от голода. А вслед за ней от голода умерли три ее осиротевших тигренка... К чему я это веду, Семенова. Будь осторожна, ведь спасая одну судьбу, можно загубить несколько других...

Сергей Север. «Ничейный миллион»

Featured Posts from This Journal

  • Аннотация к книге "Ничейный миллион"

    Здравствуйте, друзья! Я в ЖЖ нахожусь уже достаточно долгое время, чтобы понять – это место большого скопления умных и самобытных блогеров,…

  • «Ничейный миллион». Глава 1.

    Первые 4 главы из книги "Ничейный миллион" можно прочитать на официальном сайте ssever.ru. Решил разместить их и в ЖЖ. "Ничейный…

  • «НИЧЕЙНЫЙ МИЛЛИОН». ГЛАВА 2.

    Поделитесь мнением, друзья. В каком формате удобнее читать: как здесь, или как это выполнено в первой главе? 2 Плохо лежит – брюхо болит,…